Самым распространенным продуктом являются огурцы. Ценность их в том, что они содержат 95% ценнейшей структурированной той самой воды. Они очень ароматны и вкусны, такие огурцы дольше лежат в холодильнике, если же конечно при выращивании не использовались стимуляторы роста и прочая химия. Но к сожалению хранение любых огурцов приводит к снижению их качества. Значительная часть полезных веществ находится в кожице огурцов, поэтому чистить их не желательно, но вот кончики огурца лучше отрезать так как в них концентрируются нитраты. Огурцы улучшают усвояемость белков, кроме молока. Употребление свежих огурцов способствует снижению содержания жира в организме. Для приготовления сока
огурцы также не очищаются, даже горькие, потому что горечь обладает лечебным действием. Сок готовят перед приемом , так как он быстро портится. Соленые огурцы улучшают усвояемость жиров и повышают аппетит. Огуречный рассол утоляет жажду. При засоле в рассол переходит очень много полезных веществ. Его можно использовать при приготовлении блюд. Буду благодарна за поддержку молодого сайта.
Поделитесь пожалуйста данной статьей в соц. сети, нажмите на кнопку ниже.