Помидоры ароматные, в каждом зернышке отражается солнышко. Они ценны тем, что содержат сахара, минеральные вещества м органические кислоты. Помидоры выращенные под солнцем имеют гораздо больше питательных веществ для человека, чем парниковые. Их желательно употреблять в свежем виде. Помидорами никогда не присытишся, их хочется есть и есть, но однако их используют всесторонне в переработанном виде, что ведет к проявлению болями в суставах, поэтому злоупотреблять такими помидорами не стоит.
Однако среди помидор, выращенных с использованием больших доз биохимических препаратов, встречаются и генетически модифицированные. Особенно купленные помидоры с хвостиком или собранные в кисть, могут таить в себе много проблем для организма. С них чаще всего и делают соки, кетчуп, томатную пасту, консервированные помидоры и прочее...Старайтесь по возможности сажать свои помидоры, подсаживайте к ним лук. чеснок, базилик и календулу , почувствуете необыкновенный аромат этих ягод. Ведь по сути своей помидоры не относятся к группе овощей — это чудо ягода и будьте здоровы!